通知公告

关于开展2022年浙江省住院医师规范化培训报名招收工作的通知

2022-07-06

各临床医学院、口腔医学院,嘉兴学院、树人大学,各2022级临床医学和口腔医学硕士专业学位研究生:

根据《浙江省卫生健康委办公室关于开展2022年浙江省住院医师规范化培训报名招收工作的通知》等文件及国家住院医师规范化培训有关要求,现将2022年浙江省住院医师规范化培训(以下简称“住培”)报名招收工作(临床医学和口腔医学)有关事项通知如下:

一、报名招收对象

1.本科为临床医学、口腔医学专业;

2.通过2022年全国硕士研究生招生考试,被录取为浙江中医药大学临床医学和口腔医学硕士专业学位的全日制研究生。

二、报名方式

符合条件的临床医学和口腔医学硕士专业学位全日制研究生学员实行网络报名,登录“浙江省卫生健康委医学教育信息服务平台——住院医师规范化培训”系统(https://zjyxjy.wsjkw.zj.gov.cn),先进行“学员注册”,注册后登录,进入“学员信息维护”模块,填写个人基本信息、学习经历、工作经历。

我省住院医师规范化培训专业分为内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、神经内科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、小儿外科、骨科、神经外科、放射肿瘤科、康复医学科、麻醉科、放射科、超声医学科、核医学科、医学检验科、临床病理科、口腔全科、重症医学科、全科医学科、助理全科医学科等25个,各位研究生应根据自己的研究生录取学院、专业填报相应的培训基地和住培专业。

导师所在单位或学科为国家基地的(基地名录见附件),将导师所在单位填第一志愿;如导师所在单位或学科不是国家基地的,则听从所在学院安排,在学院内调配(导师单位在杭州市区)或当地调配(导师单位在杭州以外地区)。

三、时间安排

1.志愿填报时间:7月9日0:00-7月15日24:00;

2.学校审核时间:7月9日0:00-7月16日24:00;

3.招收录取时间:8月13日8:00-8月15日18:00;

4.统筹调剂时间:

各市卫生健康委及高等医学院校调剂时间:8月20日8:00—8月21日18:00;

省卫生健康委调剂时间:8月20日8:00-8月22日18:00。

5.招收公示时间:8月23日-8月29日。

6.结果查询:申请培训学员可在公示期后自行登录“浙江省卫生健康委医学教育信息服务平台”对录取结果进行查询。

7.培训报到:新招收的学员应在9月1日前进入基地培训。

请各位研究生务必在规定时间内完成报名,逾期未报名导致无法招录的由研究生自行承担责任。

五、其他事项

1.被招录为住院医师规范化培训的研究生,具有硕士研究生和住院医师的双重身份,接受学校、学院、培训基地管理。研究生需通过《浙江中医药大学临床医学硕士专业学位(住院医师)研究生培养方案》《浙江中医药大学口腔医学硕士专业学位(住院医师)研究生培养方案》方可获得硕士研究生毕业证书及学位证书。

2.住培研究生请按录取通知书要求的时间来校报到。

3.第三临床医学院尚未加入新生群的同学请尽快入群:(入群请备注姓名、专业)

2022级三临研究生群群聊二维码.png




附件:浙江省卫生健康委办公室关于开展2022年浙江省住院医师规范化培训报名招收工作的通知(含以下附件)

1.住院医师规范化培训招收基地名单

2.住院医师规范化培训基地招收计划和培训容量

3.住院医师规范化培训招收时间安排表

附件打包下载

 



 

研究生院  

2022年7月6日