通知公告

关于做好2022年夏季授予学位同等学力人员归档工作的通知

2022-06-27

为做好2022年夏季授予学位同等学力人员归档工作,现将有关事宜通知如下: 

一、学位论文提交

  请联系风云文印制作定稿学位论文(QQ号:2092006415、332565620,验证信息:专业+姓名),获得经文印店排版定稿学位论文后,登陆全国同等学力人员申请硕士学位工作管理信息平台(http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/login.shtml?action=forwardIndex)上传完整版定稿论文(包括:封面、原创性声明和版权使用授权书、目录、中英文摘要、正文、参考文献、附录、致谢、文献综述)一份,签名页需扫描后插入定稿论文后上传。

二、归档时间:  

    根据校档案馆统一安排,2022年夏季授予学位同等学力人员归档时间为202274日—78日,具体时间安排见附件1,请按照时间安排进行归档归档必须本人亲自前来,否则无法领取学位证书  

    因校园防疫要求,请务必携带48小时内核酸证明进校。

    被访部门填写:研究生院(研工部、学位办),被访人填写:李海昌,来访事由填写:同等学力归档。

1624760904273775.png

三、归档工作流程:

    1、制作学位论文

  归档当天请携带导师签名的版权原创性声明至风云文印制作2份归档学位论文(签名页务必使用原件,作为扉页插入学位论文)。

    2、整理归档材料  

    所有材料按照归档清单顺序排列(学位申请书、专家推荐表来学校归档时领取即可)。归档清单详见附件2  

    3电子档案归档  

    按照附件3《电子档案归档说明》发送电子档案到档案馆杨老师邮箱:20111038@zcmu.edu.cn重要提示:文件名需以归档序号开头,请勿使用他人归档序号!

    4、归档当天携带归档材料至23号楼210室,请务必将所有归档材料带来,因材料不完善,无法完成归档,责任自负。 

    5、档案室归档材料敲页码章  

   提交校档案室的一份归档材料确认无误后,在23号楼210室敲页码章,凡是有字的(无论是打印或手写的)页面均需敲页码章,无字的(完全空白的页面)不需要敲页码章。正面敲在右上角,反面敲在左上角。页码从001开始,按顺序敲下去。  

    6、材料审核  

    校对归档材料,将敲好页码的材料及归档清单送至217室审核老师处审核签名。

    7、领取学位证书及工作单位归档材料。   

四、注意事项   

   1、所有上交的纸质版论文在扉页处(即封面后)均要包括原创性声明和使用授权书,并由学生和导师签字确认,勾选保密年限。  

   2、涉及到签名的都需用水笔手签,不可以打印代替。

   3、领取学位证书前还需提交写有本人导师储蓄卡卡号(最好是工商银行储蓄卡)、开户银行(户名必须是导师本人,不能代收)信息及手机号码的A4纸一张,模板见附件4。