关于做好2017-2018学年第一学期研究生实践安排工作的通知
2017/9/13 10:40:45

各有关学院、导师及研究生:
为规范我校研究生培养管理秩序,提高培养管理效能,切实提高研究生培养质量,我校对原研究生管理信息系统进行了升级。从2016年11月份开始,要求及时登录新版研究生管理信息系统(http://yjsgl.zjtcm.net/pyxx_new/login.aspx),制定轮转计划和填写轮转过程记录、轮转科室小结等,以加强研究生实践培养全过程动态管理。但目前还有一些研究生未及时登录实践轮转信息,现予以进一步重申:
1.请各位在2017-2018学年第一学期参加实践的非规培全日制研究生(规培研究生除外),根据《浙江中医药大学博士、硕士研究生培养方案》、《浙江中医药大学研究生临床实践规定》(医学类尚需结合本专业临床实践细则和导师要求)以及研究生培养计划要求,及时在实践管理平台制定轮转计划,填写每个轮转科室小结和阅读参考书刊。(进入研究生管理信息系统轮转管理栏目,医学专业临床实践细则在专业规范下载分栏)  2.医学类尚需要在临床病例讨论、主任查房和门诊、急诊以及教学查房记录栏目上根据实际情况填写。中医学专业需进一步填写跟师时间、医案、跟师心得、跟师论文。 
3.为切实在实践管理平台做好实践安排工作,请各学院研究生教学秘书务必掌握研究生的实践安排情况,并督查研究生在实践管理平台登录情况,研究生院培养管理科将定期抽查。
4.实践原则上应在导师所在单位。研究生确因课题需要去其他单位实践者,由导师提出书面申请,经所在学院同意后出具介绍信(联系实践单位和实践费用由导师自行解决)。
5.实践费由二级学院与实践单位自行结算。
6.凡未交清学费、住宿费和未上交培养计划的研究生,不予办理实践安排。因以上原因而延误实践安排者,责任自负。
6.实践安排应注意避免与理论课程时间冲突。
 
附件 (研究生临床实践规定和博士、硕士研究生培养方案)
 
 
 
研究生院
2017.9.13

返回列表
返回首页
©2017 浙江中医药大学研工部、研究生院 电脑版
Powered by iwms