你好,本网站部分内容需登录后方可查看。登录
浙江中医药大学博士后流动站简介

浙江中医药大学博士后流动站简介

浙江中医药大学座落于历史文化名城浙江省杭州市钱塘江南岸,与国家级风景名胜“六和塔”隔江相望。学校校园占地面积610亩,建筑面积19.24万平方米;现有国家级重点学科1个,国家重点专科10个,浙江省重点学科9个,国家中医临床研究基地1个,国家中医药管理局重点实验室3个,省部级重点实验室10个;是一所教学质量优秀、人才培养体系完整、办学基础设施先进、中医药学科特色鲜明的省属高等院校。
  浙江中医药大学2003
经国家人事部批准设立中医学一级学科博士后科研流动站,2007年获批设立中药学一级学科博士后科研流动站,2012年获批设立中西医结合一级学科博士后科研流动站。目前设有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士后科研流动站。学校基础医学院、药学院、生命科学学院及第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院均设有相应的科研流动站,拥有良好的科研条件且拥有李大鹏院士、全国百千万人才及浙江省特级专家等一大批知名专家组成的学术造诣高、技术力量强、年龄结构合理的导师队伍。

  我校注重博士后管理工作的制度化、规范化,扎实做好博士后研究人员的培养和使用工作,努力培养造就一批富有创新精神和创新能力的博士后人才。我校博士后获得中国博士后科研基金和省博士后科研基金多项,还获得中国博士后科研基金特别资助。学校曾获评“优秀博士后流动站”称号。

热忱欢迎广大优秀博士毕业生进入我校博士后科研流动站开展科学研究!

流动站名称

所在学院

覆盖学科

中医学

第一临床医学院

中医内科学、中医外科学

中医骨伤科学、针灸推拿学

第二临床医学院

中医内科学、中医骨伤科学

第三临床医学院

中医内科学、中医外科学

中医骨伤科学、针灸推拿学

基础医学院

中医基础理论、 中医临床基础

方剂学

生物工程学院

中医临床基础

中药学

药学院

生命科学学院

中药学

中西医结合

第一临床医学院

第二临床医学院

第三临床医学院

中西医结合临床

 

 

Copyright @ 1959-2011 浙江中医药大学研究生处 浙ICP备05040830号
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053) 联系电话点击此处查看