你好,本网站部分内容需登录后方可查看。登录
背景:
阅读新闻

暑期研究生院组队赴浙江大学附属医院调研

[日期:2017-08-25] 来源:  作者: [字体: ]

89日,在研究生院柴惠副院长的带领下,研究生院培养科、各临床医学院研究生教学管理科长和老师一行六人赴浙江大学附属邵逸夫医院、附属第一医院,就研究生教育教学管理尤其是规培研究生培训管理方面等工作进行调研。

浙江大学附属邵逸夫医院俞云松副院长、郑雪咏副科长和附属第一医院沈晔副院长、蒋国平主任以及医学院研究生科徐凌霄科长等对此次调研活动给予了大力支持,对研究生临床轮转管理架构与制度;规培研究生业务培训包括科研能力培训以及参加教学查房、参加病例讨论等情况;规培研究生出科考核和年度考核、以及结业考核考前培训情况;临床技能培训情况;规培研究生的待遇情况等方面的经验进行了详尽介绍。

浙江大学附属医院与国际接轨的教学理念、完善的规章制度、一对一的规培学员进科带教管理措施、层次分明的教学形式、丰富多彩的教学内容、对规培学员综合素质的多源考核和雷达图评价、对带教老师微信版数字化评价等先进的教学管理经验带给调研小组全体人员很多启迪,受益颇丰。

与此同时,调研小组还领略了浙江大学附属医院独特的医院管理模式、丰富的文化和品牌建设、国际先进的医疗技术、高大上的模拟培训中心、洁净便捷的动物实验中心等,极大地拓宽了视野。

                                                                                      研究生院

收藏 推荐 打印 | 录入:20091001 | 阅读: