你好,本网站部分内容需登录后方可查看。登录
背景:
阅读新闻

2017年浙江中医药大学博士生暑期社会实践服务团胜利出征

[日期:2017-07-27] 来源:  作者: [字体: ]

    为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,迎接党的十九大胜利召开,不断深化我校实践育人工作。7月24日730浙江中医药大学博士生暑期社会实践服务团在研工部副部长陈青的带领下赶赴文成县开展主题为博极医源,践行服务的为民义诊、医疗宣讲活动 校团委副书记唐冲代表团委为博士团送行。   在高温烈日下历经六小时车程博士团一行来到了“国家卫生县城”——文成县。这是博士团第三次来到文成县开展献爱心活动,再次得到文成县人民的热烈欢迎。卫计局王日康局长、李顺华副局长、文成中医院项家席院长等领导亲自前来慰问

   稍作休整,团员们不顾舟车劳顿立刻赶到文成县中医院为医护人员开展讲座。

    首先,来自第二临床医学院中医骨伤专业的博士研究生刘钟为大家做题为《冬病夏治穴位贴敷疗法临床应用》的讲座,以当前三伏贴为切入点和大家分享了他的临床经验。

     然后,基础医学院中医基础理论的博士研究生也是本次博士团唯一的副主任医生臧敏以题为《GOLD2017更新解读到中国慢阻肺临床实践》的讲座与大家交流了她自身临床科研的研究心得。    为迎接党的十九大胜利召开,本次博士生社会实践团成立了“博士生社会实践团临时党支部”。两场讲座后,博士团临时党支部与文成县中医院党支部开展交流活动。座谈会上,博士团临时党支部书记、校研工部副部长陈青介绍了我校研究生教育及研究生党建工作的开展情况提出了共建的建议;文成县中医院院长党支部书记项家席以“以党建为引领,促医院新发展”为主题交流了医院的党建工作情况,并对我校博士团一行表示热烈欢迎,祝愿2017年浙江中医药大学博士生暑期社会实践服务团取得圆满成功。
    本次博士生社会实践服务团的筹备工作始于5月中旬,招募消息发布后得到了广大博士生同学的积极响应,经过报名、选拔,最终8位博士研究生组成人数历年新高。为确保次社会实践活动的成功举办,充分发挥团员的积极性和优势特色,放假前陈青副部长召开行前动员会,就社会实践的意义、安全等做了专题探讨,研工部细致安排了本次实践的安全保障、医疗服务等方工作,为实践活动的圆满完成打下了良好的基础。

    据悉,今年研究生院将进一步扩大博士团的影响力,将博士团的服务工作常态化,结合博士生的专业特长、结合基层百姓所需、结合国家卫生工作的热点更好地开展志愿服务工作,为浙江中医药大学增光添彩。(研工部 李官泽)

 

附:浙江中医药大学博士生暑期社会实践服务团带队领导及成员名单

研工部副部长:陈青

研工部管理科:刘扬、李官泽

基础医学院博士研究生:杨辉、臧敏、王磊、陆飞龙

第一临床医学院博士研究生:李家英、陈晨

第二临床医学院博士研究生:刘钟、赵凡  

 

收藏 推荐 打印 | 录入:20161028 | 阅读: