通知公告

关于做好2021年研究生科研项目中期检查和结题工作的通知

2021-04-27

各学院、各相关研究生:

根据《浙江中医药大学研究生科学研究基金项目管理办法(试行)》及浙江省教育厅一般科研项目相关管理规定,研究生院拟开展2021年研究生科研项目中期检查和结题验收工作,现将相关事项通知如下:

一、参与对象

1、中期检查:2020年立项的浙江省教育厅一般科研项目——高校专业学位研究生培养模式改革专项(以下简称“教育厅项目”)和校级研究生科学研究基金项目(以下简称“校级项目”)

2、结题验收:2019年立项的教育厅项目

二、检查内容

中期检查主要考察立项以来项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、尚待解决的问题、经费执行及使用情况等内容;其中阶段性成果主要包括:调研报告,撰写论文,专利发明,竞赛获奖,成果转化等。

项目结题依据为申报立项时《申请书》“预期成果形式(如学术论文、专利、解决企业实际问题、为企业带来的经济效益等)”中列明的内容,应由项目负责人作为第一完成人、浙江中医药大学大学为第一署名单位取得相应成果。

三、提交材料

1、中期检查:

①《研究生科研基金项目中期检查表》(附件1)一式3份,要求双面打印、左侧装订

②项目相关的佐证材料复印件1份,主要包括项目实施过程中进行调研的记录、调研报告,项目相关刊物论著、成果专利的材料等,电子版打包后以“2020年教育厅项目/校级项目-负责人姓名-中期检查佐证材料”命名。

以上材料纸质版及电子版请于5月24日前交所在学院研究生教学秘书。

2、结题验收:

①项目负责人在教育厅科研系统(http://www.ky.zjedu.gov.cn/)中填写结题报告并递交,同时准备《浙江省教育厅科研项目结题报告》(附件2)一式4份,要求双面打印、左侧装订,内容应当与上传至网络平台的保持一致;“经费使用情况”一栏须经过学校计财处审核、盖章;

②项目相关成果佐证材料2份,其中论文复印件需提供期刊的封面、目录、正文和封底,杂志目录中请用红笔划出自己的论文,论文中请用红笔划出标注项目来源(项目编号)的相关字眼;国内学术期刊须有国际刊号ISSN和国内统一刊号CN,发表在国外学术期刊上的论文须提供被SCI、EI、ISTP、SSCI等相关检索部门收录的证明;电子版打包后以“2019年教育厅项目-负责人姓名-结题验收佐证材料”命名。

③《研究生科研项目结题及成果汇总表》电子版。

以上结题验收材料,其中1份结题报告和佐证材料连同其他与项目相关的原始材料(含申请书,杂志、专利等成果原件,原始调研数据等)一起事先交档案馆(23743室)归档,并由档案馆在《浙江中医药大学科研项目文件材料归档审核表》(附件4,自己打印1份带去档案馆)中盖章。其余3份结题报告和1份佐证材料(纸质版、电子版)、结题及成果汇总表(电子版),连同档案馆盖章的《归档审核表》于5月28日前一并交至所在学院研究生教学秘书。

四、检查形式

1、中期检查:所在学院组织人员对所提交的中期检查材料进行审查,重点检查项目进度、开展过程、阶段性成果等;对进度缓慢、擅自改变项目方案的,责令整改。完成后将检查情况进行总结,撰写检查报告,于6月11日前连同中期检查相关材料交研究生院审核盖章。

2、结题验收:所在学院组织人员对所提交的结题报告进行初审,并于5月31日前将所有材料纸质版、电子版报送研究生院培养科,研究生院将组织专家进行审核。

五、联系方式

研究生院培养科,杨老师,吴老师

联系电话:86613540,邮箱:zjtcmyjs@163.com

 

附件:

1.研究生科研基金项目中期检查表

2.浙江省教育厅科研项目结题报告

3.研究生科研项目结题及成果汇总表

4.浙江中医药大学科研项目文件材料归档审核表

5.浙江中医药大学研究生科学研究基金项目管理办法(试行)

附件打包下载


 

研究生院

2021-4-27