通知公告

关于组织申报科学出版社“十四五”普通高等教育中医药系列研究生规划教材的通知

2021-04-16

各学院、部门,各研究生课程任课教师:

科学出版社启动了“十四五”普通高等教育中医药系列研究生规划教材的申报工作,现将相关通知和附件予以转发并就我校申报有关事项通知如下:

一、申报专业和教材

中医学专业、中药学专业、针灸推拿学专业等研究生专业课、选修课等课程的配套理论教材(详见附件1申报指南)。

二、申报注意事项

1.本次申报对象为新编教材和修订教材。

2.教材编写实行主编负责制。为保证教材内容质量,教材的编写者须历史评价正面、社会形象良好,具有丰富的教学、科研及教材编写经验。教材第一主编须为讲授该课程的专任教师,职称为教授或研究员。

3.出版社对于符合以下条件的教材,将予以优先考虑。

(1)中国科学院院士,中国工程院院士,国家级/省级教学名师,国家级/省级教学团队,国家级/省级重点学科或重点实验室、工程中心主要负责人,国家级/省级特色专业主要负责人,对应课程相关国家二级分会/省级二级分会主任委员,学科评议组/教学指导委员会委员,长江学者,国家杰出青年科学基金获得者等作为主编编写的教材。

(2)国家重点学科/一流学科建设高校组织编写的教材。

(3)教学改革成果荣获国家级/省级教学成果奖的对应课程教材。

(4)有较好基础的修订版教材。

4.具体申报要求、遴选条件及教材目录详见附件1。

三、申报方法与要求

1.请申报主编教师于5月6日(周四)前完成填写“项目申请表”(附件 2),将电子版和纸质版交所在学院(部门)。

2.请各学院(部门)认真组织落实此次申报工作,审核汇总本单位“项目申请表”并填写申报汇总表(附件3),电子版请发送至zjtcmyjs@163.com,纸质版经本单位基层党组织和学院审核并签章后于5月6日下班前报送至研究生院培养科,经研究生院审核后统一提交给出版社。

联系人:杨老师,吴老师,86613540

 

 

    附件:

1、关于组织开展科学出版社“十四五”普通高等教育中医药系列规划教材的通知

2、项目申请表

3、各学院(部门)申报汇总表

附件下载



 

 

研究生院   

2021年4月16日