通知公告

第一届全国中医药硕士生学术论坛暨“远志杯”第一届全国中医药硕士生优秀论文颁奖会议第二轮通知

2019-09-23

各中医药院校:

为更好地传承发展中医药传统文化,全面展现中医药院校学术风采以及中医药研究领域硕士生的研究水平与创新成果,由中华中医药学会、《中华中医药杂志》社、浙江中医药大学联合主办的“远志杯”第一届全国中医药硕士生优秀论文评选活动暨“远志杯”第一届全国中医药硕士生学术论坛将于10月25日至27日在浙江杭州举行。现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间

2019年10月25日-27日,25日20:00前于杭州志成大酒店1楼大厅报道,26日开会,27日离会。

二、地点

会议地点:浙江中医药大学(杭州市滨江区滨文路548号)

住宿地点:杭州志成大酒店(杭州市滨江区东信大道688号)

三、会议组织

主办单位:中华中医药学会

中华中医药杂志

浙江中医药大学

四、会议内容

论文答辩、颁奖典礼、专家报告。

五、参会人员

全国各中医药院校在校硕士生;入围“远志杯”第一届全国中医药硕士生优秀论文评选一、二、三等奖的硕士生,各中医药院校的校领导、研究生院(部)负责人、带队老师等相关人员。

六、会议费用

会议费900元/人。餐饮、交通、住宿费用自理。

七、特别提示

入围优秀论文一、二等奖候选名单的研究生,需进行现场答辩,经专家评审,确定最终名次。每人答辩时间严格控制在15分钟以内(10分钟汇报,5分钟提问)。请提前准备答辩PPT。入围优秀论文一、二、三等奖作者,未参加颁奖仪式者视为放弃资格。

请参会人员务必于2019年10月11日17:00前将参会回执发送至邮箱yzbyjs@163.com,主题请注明“远志杯优硕参会回执(**学校)”。10月22日前将答辩PPT发送至邮箱yzbyjs@163.com

论文答辩环节请各位同学着正装并做好充分准备。

八、联系方式

周老师、齐老师,电话:0571-86613709

蒋老师,电话:0571-86613663

同时可关注浙江中医药大学研究生院官网(http://yjsgl.zcmu.edu.cn)和“浙江中医药大学研究生教育”微信公众号及时了解论坛最新动态。

 

中华中医药学会

2019年9月20日