新闻动态

研工部积极组织研究生集中观看方剑乔校长关于学习贯彻2019年全国“两会”精神专题报告会

2019-03-22

全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议分别于3月3日-13日和3月5日-15日在北京举行。为更好地学习宣传全国“两会”精神,根据校党委的统一部署,2019年3月20日下午,全国人大代表、我校方剑乔校长向全校师生作了学习贯彻2019全国“两会”精神专题报告会,并同步进行了网络直播。党委研工部积极动员在校研究生通过PC和手机端收看了直播,同时组织了50名研究生党员代表和研究生骨干在教室进行了集中学习。本次报告会,得到了研究生同学的热烈响应,并分享了学习体会:

 

今天非常荣幸能聆听方校长为我们开展“两会”精神专题汇报,此次“两会”将政府的工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了往年的工作,并提出了今年的主要任务。报告会提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,充分反映了全国人民的发展需求,道出了广大群众的心声。我们通过学习两会精神,了解国际国内形势,站对立场,明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。我们作为新时代的研究生,应该在日常的学习工作生活中自觉践行“两会”精神,履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,为早日实现中国梦做出积极的贡献。

--2018级护理学专业学术型硕士研究生 岑芸

 

听完方校长给我们作的专题报告会我感触颇多。我对三个方面印象深刻,第一是革命老区脱贫攻坚问题,我们要紧跟党的政策领导,增强对脱贫攻坚的信心,众人齐心,其力断金。第二是长三角经济带动全国经济发展问题,浙江省作为经济发展模范省要为全国营商环境提供经验,争取以点带线,以线带面,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,从局部到整体全面推动我国经济发展。第三是环境问题,我们要从自己做起,从小做起,建设美丽中国,保护娇美江山,不能动以牺牲环境换取经济增长的念头。

--2018级中西医结合基础专业学术型硕士研究生 田书心

 

有幸参加2019全国“两会”精神专题报告会,聆听方剑乔校长为全校师生带来“两会”背后的故事。方校长的报告十分接地气,他用朴实通俗的语言为我们系统讲述了“两会”的会议流程和主要内容。通过学习,我对“传承是中医之根,创新事关中医未来”有了更深的认识,体会到方校长关注中医药传承与发展,医药人才多元化培养的用心。方校长能作为浙江省代表在“两会”上为中医药发声体现了当下国家对传统医药事业发展的重视,这对于我们中医人来说是一次机遇也是挑战,我们定将利用所学为中医药传承创新贡献绵薄之力。

--2016级微生物与生化药学专业学术型研究生宋腾蛟

 

非常高兴有机会通过网络直播的形式,观看了我校方剑乔校长主讲的2019全国“两会”精神专题报告会,让我有机会深刻领会了两会精神,近距离聆听了两会故事。方校长身怀专业之长,心系国家发展,在两会期间为中医药传承与发展建言献策,提出符合人民需求的“医养结合”解决新型养老模式问题的建议,为我们医学研究生励志成才、勇于担当树立了榜样。通过本次学习,作为一名研究生共产党员,更应该牢记两会精神,加强自身各项发展,为未来祖国医学事业打下坚实的基础。

--2017级中西医结合肿瘤学专业临床型研究生 姜静

 

    本次报告会对于研究生坚定信念、励志成才具有重大的指导意义。研究生们积极参与,认真记录,深入学习两会精神。研究生们从方校长的讲述中感受到了我国的经济繁荣、国家富强,也由衷体会到了刻苦钻研,投身中医药和医疗卫生事业发展的新时代责任和使命。他们表示将不忘初心,牢记使命,以研究生生涯为新的起点,树品行、长才干,努力为国家的医疗卫生和中医药事业的发展贡献自己力量。

15C241B5CABE9620B5CD57C8346B9303.png