新闻动态

浙江中医药大学2019年博士研究生入学考试初试顺利完成

2019-03-11

3月9日至10日,我校2019年博士研究生入学考试初试在浙江中医药大学滨文校区如期顺利举行,全校共设16个考场,准考考生共计514名,考试现场纪律严明,秩序井然。

博士研究生入学考试是选拔高层次拔尖创新人才的重要途径,我校历年来都高度重视博士研究生的招考工作。考试期间,学校副校长张光霁、研究生院院长袁强、校纪委副书记朱建良、安全保卫处处长李海滨、研工部副部长陈青、研究生院副院长柴惠等领导巡视考场,全面检查了考场的考试环境、考务管理、考生应试情况和考场秩序。校纪委全程参与监督,为广大考生营造风清气正的考试氛围同时,党委宣传部、教务处、安全保卫处、后勤管理处、现代教育技术分中心等部门加强了考试期间考试环境治理和安全保卫工作。

为做好考试的保障工作,研究生院召开考前协调会、协同相关部门做了大量周密、细致的考前准备工作,精心布置考场,考前多次检查,切实加强对监考老师的考务培训,建立多级监督检查机制,严肃考风考纪。各部门的全程参与和有效配合为广大考生营造了良好有序、公平公正的考试环境。整个考试期间,监考过程规范有序,考务工作有条不紊,顺利完成2019年博士研究生入学考试初试工作。

我校2019年博士复试工作预计于4月底开展,希望报考我校的考生认真准备,取得优异的成绩!