思政工作

志愿服务让研途更美好 ——记我校研究生志愿者在2018国际(杭州)毅行的风采

2018-11-22

    2018国际(杭州)毅行大会于上周圆满落幕,1.5万名参赛选手用脚步阅读钱塘江畔拥江发展的美景,我校86名研究生医疗志愿者在毅行中承担的医疗服务工作所体现的热情、专业、奉献的志愿者风采在参赛选手、主办方以及社会各界中引起强烈反响。

    近日,《都市快报》、杭州人民广播电台、杭州毅行官网、快运动等新闻媒体,纷纷对我校研究生医疗志愿者的风采进行了报道。由《都市快报》联手民生21金维他推出的第二届寻找“最美毅行者”活动中,经过逾千名网友参与的投票,最终我校研究生医疗志愿者的服务瞬间----《黑夜中的温暖》以高票获一等奖,获《都市快报》大篇幅报道。

    杭州人民广播电台观察员凌国光老师在杭广早新闻中对我校研究生医疗志愿者进行电台连线采访后,更是专门写了一首诗歌献给我校研究生医疗志愿者,赞美我校研究生志愿者在毅行中所表现出不畏风雨的坚守与不顾昼夜的坚持的动人风采。

    据悉,国际(杭州)毅行大会已与我校研究生志愿者连续合作两年,我校研究生志愿者全面的医疗知识储备、扎实的专业技能、过硬的综合素质获得主办方及参赛选手的高度肯定。2018国际(杭州)毅行大会医疗服务,我校研究生志愿者参与人数规模空前,为保证工作顺利开展,党委研究生工作部高度重视,从前期志愿者报名选拔、培训、管理到各医疗服务点工作联系制定了周密的方案。毅行服务过程中,从早晨6点到晚上9点,将近15个小时的高强度工作,我校研究生志愿者始终秉承着志愿奉献的精神,坚守医疗岗位,运用专业的医疗技能认真、细致地为毅行者们捈药膏,喷药水,挤水泡,包纱布,推拿关节,及时处理各类意外伤害,成为了此次毅行大会上一道靓丽的风景线。

    一直以来,研工部高度重视通过志愿服务对研究生的思想引领,注重研究生社会服务意识的培养,为更充分地发挥我校研究生志愿者的典型示范和导向作用,积极为我校研究生参与社会实践锻炼、全面提高自身综合素质和实践能力搭建有效平台,让我校研究生在志愿服务、奉献社会的生动实践中彰显浙中医大研究生学子的责任担当和精神力量。