思政工作

关于举办第四届“筑梦浙中 妙不可‘研’” 研究生风采大赛暨迎新年晚会的通知

2017-11-07

各学院:

为进一步营造健康向上的校园文化氛围,弘扬广大研究生同学乐观向上的精神风貌,加强研究生同学间的沟通交流,充分展现浙江中医药大学研究生的才能与活力,经研究决定举办第四届“筑梦浙中,妙不可‘研’”研究生风采大赛暨迎新年晚会,现将相关事项通知如下:

一、活动主题

筑梦浙中,妙不可“研”

二、活动时间

初赛时间为201711月中旬,决赛时间为201712月上旬,具体时间地点另行通知。

三、活动对象

浙江中医药大学全体研究生及研究生教育管理工作者

四、节目要求

1、节目主题:节目应反映当前新时代研究生健康向上、积极进取的精神风貌,展示我校研究生“以德立身,追求卓越”的发展理念;鼓励紧扣专业特色,展现中医药传统文化;鼓励结合新时代主题展现我校研究生学习、科研、临床和日常生活。

2、节目体裁:体裁不限,歌舞类、语言类、器乐类、曲艺类或其他创意体裁均可(比如微电影、魔术表演等)。鼓励选送集体节目,原则上集体节目时长不超过8分钟,个人节目时长不超过5分钟。

五、主持人招募

同步招募主持人4名(男女主持各2名)参与风采大赛主持工作。要求普通话发音标准,语言表达流畅,临场应变能力强,形象好气质佳,有主持经验优先。凡对主持工作感兴趣的研究生均可报名,入围选手将获得相应培训。

六、有关要求

1、请各学院广泛动员研究生特别是规培研究生,认真组织选送节目。各学院上报节目要求如下:第一、第二、第三临床医学院各至少申报3个节目;药学院、基础医学院各至少申报2个节目;护理、生科各至少申报1个节目;口腔、医技、人文社科学院至少申报1个节目,鼓励跨学院联合申报或师生组合申报。同时请各学院认真遴选推荐大赛主持人。节目及主持人报送截止时间2017111418:00。请于截止时间前将报名表格(附件1、附件2)电子稿发送至yangongbu2014@163.com,主题需注明第四届研究生风采大赛暨迎新晚会。

2、有背景音效、音乐的节目请提供相关音频资料;节目所需道具服装,舞台临时布景请作详细说明,并自备;根据晚会需要将对入围节目进行专业培训。

未尽事宜,联系研工部、研究生院思想政治教育科李官泽,电话:86613539;校研究生会史同学,电话18158513466。

                       浙江中医药大学研工部 研究生院

          浙江中医药大学研究生会 研究生社团联合中心

                                     2017117

 

 

 


附件1:节目征集单.xls


附件2:主持人征集单.xls