思政工作

关于举办浙江中医药大学第六届研究生寝室文化节的通知

2017-11-03

各学院:

     为进一步学习贯彻十九大精神,将社会主义核心价值观引领和青年学生的责任与担当意识培养落细、落小、落实,研工部以寝室文化建设为切入点,在全校研究生范围内举办“良‘室’益友,‘寓’见更好的你”寝室文化节,助力营造良好的育人环境,促进我校研究生综合素养的全面发展。现将相关事项通知如下:  

一、活动主题

    “室”益友,“寓”见更好的你

 

二、活动目的

提倡寝室文明,增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力,丰富学生的课余文化生活,深化寝室文化生活内涵,营造有学术、有特色的寝室文化氛围。

 

三、活动对象

浙江中医药大学全体研究生

 

四、时间安排   

1、活动时间:2017116日至11月下旬

2、报名时间:2017113日至116

3、报名方式:①微信平台报名请关注“浙江中医药大学研究生会”微信公众号;②自主报名:短信编辑(寝室文化节报名+学院+寝室地址+一位寝室成员姓名+联系电话)发至滨文校区张同学13758209794,富春校区邵同学 15700069710/644811

 

五、活动流程

1、寝室文化节启动仪式

时间:2017116日中午

地点:海报栏前

分享寝室生活中的小故事,或对寝室生活的感触,或对室友/自己想说的话。收集寝室意见,同学们将在寝室生活中遇到的问题与困难(如高楼层同学晒被子难等)写下投入意见箱,我们将统一向学校反馈,为同学们排忧解难。另外,同学们结束后在横幅上签名并留影。

2、优秀寝室评选

报名阶段

报名成功的寝室请准备一张寝室未设计原始照片以及寝室后续装饰设计理念(100字左右),于116日晚上6点将电子稿(Word形式,文件名:寝室号+设计命名)以邮件形式发送至1043362847@qq.com,联系人:张同学1570060533/550533

注:照片格式jpg格式,照片像素要求2M以上,照片要求清晰,张数2张以上要求能够展现寝室整体面貌

初赛阶段

    时间:2017116日至1110

由校研会生活部及楼层长根据“寝室环境要求条例”寝室文化节活动期间进行寝室卫生抽查评分。以评分总和平均分作为初赛得分,评选出前20名进入决赛。

③决赛阶段

时间:20171115

地点:另行通知

要求各寝室围绕良“室”益友,“寓”见更好的你主题,以视频、ppt等形式进行寝室文化及特色成果汇报,评审团复评。决赛成绩占70%,初赛的成绩占30%最终评选出一、二、三等奖若干名

3寝室文化节闭幕式

时间:11月下旬

地点:图书馆报告厅

各获奖寝室进行成果汇报,立足寝室文化,深化寝室文化生活内涵,营造富有特色的寝室文化氛围推动良好学风校风的建设,营造和谐的校园氛围。

 

、奖项设置

一等奖    一个    寝室基金300

二等奖    二个    寝室基金200

三等奖    三个    寝室基金100

优胜奖    若干    寝室生活用品若干

所有获奖团体个人将颁发奖状。

 

未尽事宜,请联系校研会胡同学17367074653

 

                                                               研工部

                                                            校研会生活部

                                                            2017113