新闻动态

我校研工部、研究生处组队赴南京医科大学调研

2017-04-28

4月27日,在研工部、研究生处陈青副部长的带领下,招生管理科、培养科相关人员以及基础医学院研究生思政工作人员一行六人赴南京医科大学就研究生教育教学管理工作进行调研。

南京医科大学研究生院苏荣健书记、汪洁云副书记、张慎忠副院长对此次调研活动给予了大力支持和热情接待。张慎忠副院长首先介绍了由南医大牵头成立的全国医科院校研究生院联盟,围绕医学专业学位硕士生必修及部分重要选修课共建SPOC(Small Private Online Course小规模限制性在线课程),其起源、发展、意义、优势、现阶段建设总体情况以及项目管理办法等,并介绍了开展申请审核制招收博士的经验。随后汪洁云副书记对研究生教育发展、管理模式、奖助体系建设等工作进行了详细介绍,其导师作为研究生的第一负责人,在研究生心理、学业、生活等各方面都非常关心,遇到突发事件,第一时间到场,并全程参与,在研究生管理工作中发挥了很大的作用。在整个调研过程中双方就研究生招生、培养、管理各环节工作中的经验和问题进行了充分交流。

本次调研活动对我校研工部、研究生处进一步开展 “十三五”工作规划,尤其是完善研究生课程体系建设、奖助体系建设、就业指导、强化导师是研究生的第一责任人等方面均有较好的启发和借鉴作用,同时也搭建了良好的与兄弟院校的沟通渠道。