新闻动态

我校2017年硕士研究生招生复试工作圆满完成

2017-04-10

 

我校2017年硕士研究生招生复试工作于2017年3月中旬启动,历时半个月,于4圆满完成。  

 2017年共有2126名考生报考我校硕士研究生,较去年增加15.4%;一志愿上线考生881人,较去年增加7.8%。实际录取669人。   

录取的硕士研究生中,有长学制转入119人,推荐免试生23人,统一招考考生527人。其中专业学位研究生442人,科学学位研究生 227人。

 

为确保研究生招生录取工作的规范开展、确保选拔过程的公平公正,学校成立研究生招生工作领导小组及复试工作巡视小组,全面负责研究生招生工作及复试督查和巡视。各学院成立复试领导小组,具体负责本学院的复试工作。招生复试工作开始前,学校多次召开复试工作会议,制定调剂、复试方案和细则。招生复试工作过程中,学校及各学院严格按有关政策选拔考生,各项招生政策、招生计划、收费标准、复试及录取等信息都及时通过网络、公告向社会公开、公示。今年,我校进行校内调剂时,首次征求差额考生志愿。并继续遵循专业优先、总分优先的调剂原则。复试时,现场同步予以录音录像。确保整个调剂、复试过程公平公正,透明公开。

     

我校2017年硕士研究生招生复试工作平稳有序,圆满完成。